Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

trekkie_s
Недавно задумался о предназначении транспортатора, а точнее о назначении транспортаторной комнаты. Вот упорно не понимаю, зачем она вообще нужна?
Думаю, всем известна та история про то, зачем Родденберри придумал транспортатор. Если кто вдруг не знает, то сделано это было для того, чтобы не тратить слишком много денег и времени на съемки полета шаттла и последующего его приземления на поверхность (уж поверьте, что для бюджета Стар Трека это стало бы настоящей катастрофой).
ну так вот, если существует луч, который способен разъединять молекулы в любом месте и перемещать их куда угодно, то вполне было бы достаточно сказать "Скотти, спусти нас на планету" и из капитанского мостика. Ведь это сэкономило бы массу времени в случае экстренной ситуации, когда вся команда бежит по коридорам корабля, пытаясь добраться до заветной комнаты. Но этим никто и никогда не пользовался!

Конечно существует и другая сторона вопроса. Дело в том, что после миссии на какой-либо планете, группе высадки необходимо пройти кучу фильтров, для того, чтобы не принести непонятную заразу с поверхности планеты. И в этом случае, транспортаторная комната окажется как нельзя кстати, поскольку распространение вируса можно локализовать в пределах одного небольшого участка. Но это не отменяет того факта, что спускаться на планету можно было бы гораздо быстрее :)


@темы: Star Trek

URL
Комментарии
2013-01-16 в 20:48 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
В ДС9 уже транспортируют из любого места (ТНГ помню плоховато). Может, в ТОСе еще технологии не доросли, и в транспортаторной комнате типа стены помогают? :)))) Или луч короткий был)

2013-01-16 в 20:58 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
Скотти кайфовый)

2013-01-16 в 21:31 

trekkie_s
Чудо-Юдо-Рыба-Кит, по поводу ДС9 согласен, там транспортаторной уже не было. Но ведь длины луча вполне хватало, чтобы поднимать экипаж с поверхности))) Ладно, все это можно списать на суровый устав звездного флота, согласно которому отправка/прием граждан может осуществляться только в определенном месте))

URL
2013-01-16 в 21:37 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
trekkie_s, но на станции всё равно предпочитали телепортировать неизвестных чуваков (и наших - со станции) в определенное место на ОПС.

2013-01-16 в 21:38 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Я на примере Вояджера думала над тем же вопросом: обычно они используют телепортаторную, но корабль определенно позволяет совершить телепортацию из- и в любую точку, что обычно активно используется при разных чрезвычайных ситуациях или экстренных телепортациях в медотсек.
Смогла придти только к такой мысли, что на телепортацию вне специальной комнаты уходит больше энергии и сил, возможно, это сложнее физически.
Ну и пережитки ТОСа, да...

2013-01-17 в 10:03 

Murre
Пафосная подпись
Сейчас смотрим как раз Вояджер.
Что характерно, телепортация по кораблю обычно зовется экстренной телепортацией.
В общем, как технарь, могу сказать: если телепортировать из телепортаторной, не нужно вычислять, что именно за тело надо телепортировать, точно ли в порядке комлинк, как сказала Larisch, скорее всего вне телепортаторной уходит больше энергии. Да и быстрее, телепортаторная-то уже преднастроена.

   

trekkie

главная